Желудки куриные тушеные в сметане

Желудки куриные тушеные в сметане

Описание

Желудки куриные тушеные в сметане - очень простое, нежное и вкусное блюдо. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или гречкой.

Шаг 1⠀

Тщательно очистите желудки от пленок и грязи. Удалите лишний жир.

Шаг 2⠀

Замочите желудки в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и залейте новую. Поставьте на огонь. После закипания добавьте лавровый лист, душистый перец и немного посолите. Накройте крышкой и варите на слабом огне, не менее часа.

Шаг 3⠀

Почистите морковь и натрите на средней тёрке.

Шаг 4⠀

Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиком, чеснок на мелкие кусочки.

Шаг 5⠀

Слейте воду с куриных желудков и нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 6⠀

Обжарьте, на растительном масле, лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок. Слегка обжарьте.

Шаг 7⠀

Добавьте в сковороду с овощами нарезанные желудки и тушите около 5 минут.

Шаг 8⠀

Добавьте сметану, 1/3 стакана кипяченой воды, соль и молотый перец. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.

Шаг 9⠀

Добавьте в сковороду сливочное масло. Оно сделает более вкус более нежным. Тушите еще в течение 5 минут.

Шаг 10⠀

Нарежьте петрушку, укроп и добавьте в сковороду. Тушите пару минут под крышкой и снимите с плиты.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

242.99 кКал
Белки17.06
Жиры17.24
Углеводы4.95

Ингредиенты

Основные

Куриные желудки1 кг.
Сметана150 г.
Морковь2 шт.
Масло сливочное30 г.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное5 ст. л.
Чеснок1 зубок
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *