Запеченный петух в духовке

Запеченный петух в духовке

Описание

Запеченный петух в духовке – блюдо, которое сможет удивить и порадовать ваших гостей. Птица получается очень вкусной и станет хитом праздничного стола, если вы подадите её на горячее!

Шаг 1⠀

Приготовление

Если нужно, то хорошо выпотрошите петуха и выщипайте перья. Промойте тушку под проточной водой.

Шаг 2⠀

Приготовление

Приправа. Натрите на мелкой тёрке сушеный чеснок. Смешайте в неглубокой чашке горчицу, паприку, мускатный орех, чеснок, соль и перец. Натрите полученной смесью, снаружи и внутри, тушку.

Шаг 3⠀

Приготовление

Наберите в шприц соевый соус и обкалывайте петуха, чтобы мясо было нежнее и быстрей приготовилось. Уберите тушку на час в холодильник, чтобы всё впиталось.

Шаг 4⠀

Приготовление

Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 5⠀

Приготовление

Достаньте петуха из холодильника. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и начините ими тушку. чтоб яблоки не выпали, скрепите отверстие зубочистками.

Шаг 6⠀

Приготовление

Возьмите противень и застелите его фольгой. Налейте на дно 4 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 7⠀

Приготовление

Выложите петуха в цент противня и обложите его со всех сторон картофелем.

Шаг 8⠀

Приготовление

Разогрейте духовку до 220-230 градусов и поставьте противень с петухом. Запекайте блюдо в течении 2 часов. В процессе приготовления переворачивайте тушку, чтобы корочка зажарилась с двух сторон.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

240.09 кКал
Белки16.58
Жиры15.95
Углеводы8.12

Ингредиенты

Основные

Домашний петух1 шт.
Картофель1 кг.
Яблоки кисло-сладкие5 шт.
Масло подсолнечное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Соевый соус1 ст. л.

Приправа для курицы

Горчица2 ст. л.
Паприка1.5 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
Сушеный чеснок2/3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Черный перец0.5 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *