Запеченная форель

Запеченная форель

Описание

Запеченная форель отличается тонким ароматом и необыкновенной нежностью. Невысокая калорийность, превосходный мягкий вкус, но удивительная польза и питательность сделают форель идеальным блюдом для семейных застолий. 

Шаг 1⠀

Духовку нагрейте до 230 градусов.

Шаг 2⠀

Приготовление

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 3⠀

Приготовление

В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте чайную ложку цедры и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите.

Шаг 4⠀

Приготовление

Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут.

Шаг 5⠀

Приготовление

Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

172.4 кКал
Белки17.8
Жиры9.6
Углеводы3.9

Ингредиенты

Основные

Сливочное масло4 ст. л.
Лук-шалот (мелко нарезанный)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Укроп1 - 2 ст. л.
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *