Закуска «Мешочки с сюрпризом»

Закуска «Мешочки с сюрпризом»

Описание

Мешочки с сюрпризом - оригинальное блюдо из готового слоеного теста. С начинкой можно экспериментировать в соответствии с вашими кулинарными пристрастиями.

Шаг 1⠀

Приготовление

Разделите куриное филе на тонкие ломтики, которые затем измельчите до аккуратных кубиков. Нарезка должна быть как можно мельче, но не в виде фарша перекрученного. В противном случае весь шик блюда будет потерян. Мясо должно быть именно рубленым.

Шаг 2⠀

Приготовление

Возьмите толстую сковороду и поставьте на огонь. Прогрев ее как следует, налейте две или три ложки растительного масла. Выложите измельченное мясо и обжарьте его до полуготовности. Добавьте пару щепоток соли и, по желанию, душистого перчика. Готовый мясной ингредиент выкладываем в отдельную емкость и отставляем в сторону.

Шаг 3⠀

Приготовление

Тщательно промойте грибы. Разделите пополам гриб и нашинкуйте на тонкие ломти. Также нашинкуйте куриную грудку. Прогрейте растительное масло на чистой сковороде и выложите нашинкованные грибы. Обжарьте до готовности 4 - 5 минут и также выложите в отдельную емкость.

Шаг 4⠀

Приготовление

Почистите головку лука и нарежьте мелким кубиком. На сковороду с прогретым растительным маслом выложите измельченный лучок. Обжарьте несколько минут до полупрозрачного цвета, но без румяности. Выложите в отдельную миску.

Шаг 5⠀

Приготовление

Помойте свежую зелень (укроп, петрушка) и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте зелень, оставив несколько веточек для фиксации мешочков. Количество веточек зелени должно быть равно количеству мешочков.

Шаг 6⠀

Приготовление

Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите в отдельную посуду.

Шаг 7⠀

Приготовление

Возьмите крупную миску и соедините все ингредиенты. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 8⠀

Приготовление

Сверните слоеное тесто в форму колбаски.

Шаг 9⠀

Приготовление

Нарежьте слоеное тесто на несколько частей. От размера кусочков будет зависеть итоговый размер мешочков. Лучше сделать их более крупными, чтобы начинки было достаточно в порции, и закуска получилась сочной. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок с толщиной теста в полсантиметра.

Шаг 10⠀

Приготовление

В центр каждого тестового кружка ложкой столовой выложите подготовленную начинку. Оставляйте по краям место, чтобы была возможность собрать мешочек и закрыть его.

Шаг 11⠀

Приготовление

Возьмите края мешочка и соберите их наверху. Сделайте имитацию хвостика от мешка.

Шаг 12⠀

Приготовление

На каждый мешочек с начинкой возьмите одну веточку и зафиксируйте ей закуску наподобие веревки.

Шаг 13⠀

Приготовление

Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. смажьте поверхность растительным маслом и аккуратно выложите мешочки. Оставляйте пару-тройку сантиметров расстояния между заготовками. Разбейте в пиалу куриное яйцо и взбейте его с солью венчиком. Обмажьте силиконовой кисточкой мешочки яичной смесью.

Шаг 14⠀

Приготовление

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут. Следите за оттенком теста – оно должно быть румяным. Подавайте закуску теплой или горячей.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

299.3 кКал
Белки20.6
Жиры16.6
Углеводы16.9

Ингредиенты

Основные

Тесто слоеное бездрожжевое500 г.
Филе куриное500 г.
Свежая зелень1 пучок
Твердый сыр250-300 г.
Свежие шампиньоны300 г.
Лук1-2 головки
Сольпо вкусу
Перец2 - 3 щепотки
Яйцо куриное1 шт
Масло растительноедля обжарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *