Восточный суп шурпа

Восточный суп шурпа

Описание

Восточный суп шурпа - подлинное празднество вкуса и аромата. Существует множество рецептов приготовления шурпы, в каждой местности свой, но отличительные признаки шурпы едины для всех.

Шаг 1⠀

Нарежьте мякоть баранины крупными кусками и обжарьте на сильном огне без добавления масла.

Шаг 2⠀

В кипящую подсоленную воду (3 - 3,5 л.) положите баранину, добавьте луковицу и варите на слабом огне около 2-х часов.

Шаг 3⠀

Когда мясо будет почти готово, добавьте морковь. Проварите еще через 10 мин. и добавьте картофель. Нарежьте овощи крупно (картофель на 4 части, морковь кружочками).

Шаг 4⠀

Нарежьте болгарский перец крупной соломкой и пассеруйте в горячем масле 2-3 мин. Добавьте томатную пасту (или измельченные помидоры) и толченый чеснок.

Шаг 5⠀

Добавить в суп томатную массу, проварите всё вместе еще 15 мин. В конце варки суп приправьте специями и большим количеством свежей зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка).

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

303.39 кКал
Белки15.17
Жиры23.18
Углеводы7.64

Ингредиенты

Основные

Молодая баранина1 кг.
Лук репчатый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Корейская морковь2-3 шт.
Картофель3-4 шт.
Сливочное масло50 гр.
Зубчик чеснока4 шт.
Порошок чили1/4 ч.л.
Зелень (кинза, петрушка, базилик)немного
Веточка укропанемного
Сольнемного
Перец черный молотый1/4 ч.л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *