Варшавское пирожное с грецким орехом

Варшавское пирожное с грецким орехом

Описание

Варшавское пирожное с грецким орехом - вкусное, тоненькое и хрустящее ореховое пирожное идеально подойдет для утреннего чаепития.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Разотрите сливочное масло с пудрой и желтком, до однородной массы. Добавьте 100 г. муки и замесите мягкое тесто на песочной основе.
  3. Равномерно раскатайте тесто на промасленной бумаге для запекания. В результате должен получиться ровный прямоугольник равной толщины по всей площади. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке корж, в течение 12-ти минут.
  5. Обжарьте орехи на сухой сковороде, примерно 12 минут.
  6. Мелко помелите орехи в блендере или кофемолке.
  7. Тщательно взбейте белки в крутую пену.
  8. Смешайте перемолотые орехи с сахаром, затем аккуратно добавьте белки. В получившуюся массу добавьте 100 г. муки.
  9. Выложите начинку на пропеченный корж ровным слоем и поставьте в духовку (160 градусов) выпекаться на 25 минут.
  10. Порежьте на порции пока десерт горячий, чтобы он не крошился.
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

640.9 кКал
Белки9.1
Жиры29.8
Углеводы84.2

Ингредиенты

Основные

Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное100 г.
Мука200 г.
Сахарная пудра70 г.
Грецкие орехи90 г.
Сахар1 стакан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *