Тыква, тушеная с грибами

Тыква, тушеная с грибами

Описание

Тушеная тыква с грибами — великолепный гарнир к любому виду мяса. Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, можете обжаривать ингредиенты не на сливочном, а на растительном масле. 

Шаг 1⠀

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками. Хорошенько вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны. Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2⠀

Растопите в сковороде 15 г сливочного масла, поместите в сковороду тыкву и, постоянно помешивая, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3⠀

На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и тушите их до полуготовности. Поместите в казанок тыкву, добавьте соль и смесь перцев по вкусу, влейте грибной бульон. Хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо в течение 15 минут.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

72.9 кКал
Белки2.8
Жиры3.6
Углеводы7.4

Ингредиенты

Основные

Тыква500 г
Морковь2 шт.
Грибной бульон100 мл
Шампиньоны300 г
Лук1 шт
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *