Торт «Крокембуш»

Торт «Крокембуш»

Описание

Торт "Крокембуш" - торт из шариков легкого заварного теста, наполненных заварным кремом. Сложен в виде пирамидки, похожей на ёлку, отлично подойдет для праздника.

Шаг 1⠀

Приготовление

Для приготовления теста возьмите широкую кастрюлю или высокую сковороду. Растопите на сильном огне пачку масла с половиной литра воды.

Шаг 2⠀

Приготовление

Доведите до кипения и добавьте в кастрюльку муку, старательно перемешивая.

Шаг 3⠀

Приготовление

Получившееся тесто должно быть однородным, легко отходить от стенок кастрюли. Добавьте одно за другим яйца и опять тщательно перемешайте.

Шаг 4⠀

Приготовление

Выложите тесто двумя ложками, смачивая водой после каждого шарика.

Шаг 5⠀

Приготовление

Выпекайте шарики при температуре 200 градусов примерно полчаса. Шарики увеличиваются в диаметре в два раза, поэтому выкладывайте на расстоянии друг от друга.

Шаг 6⠀

Приготовление

Готовим масляный крем. Взбейте две пачки подтаявшего масла с банкой сгущенного молока. Наполните шарики кремом, с помощью кондитерского шприца или уголка полиэтиленового пакета.

Шаг 7⠀

Приготовление

Каркас для формы ёлочки. Сделайте конус из картона, обернув его фольгой.

Шаг 8⠀

Приготовление

Приготовление карамели. Возьмите маленькую кастрюлю, насыпьте сахар и добавьте немного воды. Сахар быстро растает и начнет кипеть. Как только он станет желтеть, его можно выключать. Дайте карамели остыть.

Шаг 9⠀

Приготовление

Выложите шарики с кремом вокруг конусного каркаса этажами, обмазывая с помощью кондитерской кисточки получившейся карамелью. Готовую елочку можно украсить цветными конфетками и ягодками.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

569.8 кКал
Белки9
Жиры41.9
Углеводы39.5

Ингредиенты

Основные

Мука2.5 стакана
Масло сливочное600 г.
Яйцо8 шт.
Сгущенка1 шт.
Сахар1 стакан
Лимон0.5 шт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *