Тефтели с рисом и с подливкой.

Тефтели с рисом и с подливкой.

Описание

Тефтели с рисом и с подливкой - простой в приготовлении рецепт. Они получаются очень вкусными и сытные. Гарниром для тефтелей отлично подойдёт и рис, и макароны, и картошка.

Шаг 1⠀

Промойте рис. Засыпьте рис в кастрюлю, посолите и проварите до полуготовности. Слейте воду и дайте немного остыть.

Шаг 2⠀

Почистите морковь, помойте и на крупной тёрке натрите.

Шаг 3⠀

Почистите лук, помойте и мелко измельчите.

Шаг 4⠀

Возьмите фарш и добавьте, рис, яйцо и половину лука. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Шаг 5⠀

Слепите тефтельки и обваляйте их.

Шаг 6⠀

Возьмите сковороду. Обжарьте мясные шарики с 1 стороны до румяной корочки, затем переверните и продолжите жарить 4 - 5 минут.

Шаг 7⠀

Подлива: Возьмите сковороду и обжарьте морковь и оставшийся лук, на среднем огне, в течение 2 - 3 минут. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте и продолжите жарить ещё 2 минуты. Налейте 200 мл. воды и сметану. Ещё раз перемешайте и добавьте соль, перец по вкусу и сахар.

Шаг 8⠀

Добавьте подливу к тефтелям и тушите, на медленном огне, в течение 15 минут.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

383.79 кКал
Белки12.5
Жиры27.53
Углеводы21.26

Ингредиенты

Тефтели

Фарш (свиной/говяжий)300 гр.
Рис100 гр.
Яйца1 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Подливка

Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сметана80 гр.
Мука пшеничная1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сахар0.5 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *