Свиные почки с овощами и сметаной

Свиные почки с овощами и сметаной

Описание

Свиные почки — самый капризный субпродукт из всех. Для приготовления блюда придётся повозиться, зато потом оно сможет порадовать своим вкусом. Однако стоит учитывать, что вкус свиных почек отличается от привычного мяса.

Шаг 1⠀

Приготовление

Очистите свиные почки от слоя жира (жировой капсулы), если есть. Надрежьте их вдоль и вырежьте все трубки, жилы и протоки. Хорошо промойте.

Шаг 2⠀

Приготовление

Засыпьте середину почек чайной ложкой соды и оставьте на 30 минут. Промойте под краном и вымачивайте минимум - 1 час. Повторите ещё 1 раз. Затем вымачивайте в холодном молоке в течение 3 часов, меняйте молоко каждый час.

Шаг 3⠀

Приготовление

Залейте кастрюлю кипятком и варите свиные почки пару минут. Снимите образовавшуюся пену. Слейте воду. Почки промойте. Залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, сельдерей и варите в течении 1 - 1,5 часа до полной готовности. Также снимайте пену.

Шаг 4⠀

Приготовление

Почистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами или перьями. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковородке лук, добавьте растительное масло. Обжаривайте в течение 3 минут, добавьте морковку и продолжите обжаривать ещё 2 минуты. Произвольно нарежьте почки и добавьте к овощам.

Шаг 5⠀

Приготовление

Перемешайте ингредиенты и добавьте куриный бульон. Посолите, поперчите и тушите в течение 10 минут. Пока блюдо тушится, возьмите соленый огурец, срежьте с него шкурку и порежьте соломкой. Добавьте огурец к остальным продуктам и тушите еще 10 - 15 минут.

Шаг 6⠀

Приготовление

Порежьте петрушку и измельчите чеснок. Сметану смешайте с ложкой муки, горчицы и перемешайте. Добавьте полученную смесь в сковородку, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут. В самом конце добавьте сметану с горчицей и мукой, и дайте постоять несколько минут.

Шаг 7⠀

Подавайте с картофельным пюре.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

124.16 кКал
Белки8.3
Жиры6.57
Углеводы8.48

Ингредиенты

Основные

Почки свиные4 шт.
Лук репчатый170 г.
Огурец150 г.
Чеснок3 зубчика
Петрушка1 горсть
Лавровый лист1 шт.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Бульон200 г.
Мука пшеничная1 ч. л.
Горчица зерновая1 ч. л.
Сметана150 г.
Уксус ( 9% )1 ст. л.
Сода4 ч. л.
Сельдерей стеблевой1 шт.
Морковь100 г.
Масло растительное2 ст. л.
Перец душистый6 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *