Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Описание

Спагетти болоньезе - одно из традиционных блюд Италии, которое нравится практически всем. Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях.

Растопите масло в глубокой сковороде или мелкой кастрюле. Положите туда бекон и мелко порезанные овощи. Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

Добавьте фарш, обжарьте, постоянно перемешивая. Влейте вино, прокипятите, затем добавьте бульон, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем. Если соус получился слишком густой, добавьте воды.

Сварите спагетти. Выложите на блюдо, сверху полейте приготовленным соусом.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

225.7 кКал
Белки14.1
Жиры7.8
Углеводы23.7

Ингредиенты

На 4 порции

Спагетти250 г.
Сливочное масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Бекон3 ломтика
Фарш говяжий350 г.
Белое вино / Уксус / Разбавленный лимонный сок4 ст. л.
Говяжий бульон300 мл.
Томатная паста1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *