Самса

Самса

Описание

Самса — несложный в готовке азиатский пирожок. Она получается не только вкусной, но и очень красивой. И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!

Шаг 1⠀

Приготовление

Просейте муку и добавьте соленую воду. Хорошо замесите тесто до однородности, мягкости и эластичности. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать не менее получаса, при комнатной температуре.

Шаг 2⠀

Приготовление

Начинка. Нарежьте лук кубиками. Возьмите фарш и добавьте соль, перец и лук. Хорошо перемешайте и пережарьте на среднем огне.

Шаг 3⠀

Приготовление

Растопите сливочное масло и охладите. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте. Промажьте сверху маслом.

Шаг 4⠀

Приготовление

Скрутите тесто в тугой рулетик.

Шаг 5⠀

Приготовление

Разделите колбаску на 4 части, слегка прокрутите каждую часть. Переложите на доску, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на час.

Шаг 6⠀

Приготовление

Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные 5 частей. Раскатайте из каждой части лепешечки. На поверхности лепешек будет проглядываться рисунок, чтобы самса была красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

Шаг 7⠀

Приготовление

На каждую лепешечку выложите ложку фарша, а поверх небольшой кусочек сливочного масла. Заверните края, чтобы получился треугольник.

Шаг 8⠀

Приготовление

Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выложите заготовки. Промажьте каждую заготовку взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 градусов, в течении 15-25 минут.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

308.45 кКал
Белки12.78
Жиры13.95
Углеводы32.52

Ингредиенты

Тесто

Яйцо1 шт.
Пшеничная мука650 гр.
Вода400 мл.
Соль15 гр.
Сливочное масло150 гр.

Начинка

Говядина / Свинина600 гр.
Лук репчатый400 гр.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *