Салат с языком

Салат с языком

Описание

Салат с языком придётся по вкусу любителям мясных сытных салатов. Минимальное количество ингредиентов этому салату идёт только на пользу. Вкус языка не перебивается, а только дополняется.

Приготовление

Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Очистить язык от кожи и нарезать тонкими слайсами. Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Остудить на бумажной салфетке.

Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

255.2 кКал
Белки6.9
Жиры24.1
Углеводы2.8

Ингредиенты

Основные

Салатные листья30 гр.
Шампиньоны40 гр.
Баклажаны30 гр.
Огурцы соленые30 гр.
Помидоры30 гр.
Томаты вяленые10 гр.
Говяжий язык40 гр.
Лукпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Стебли укропапо вкусу
Стебли петрушкипо вкусу

Заправка

Майонез40 гр.
Бальзамический уксус10 мл.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *