Салат «Принц» с заправкой

Салат «Принц» с заправкой

Описание

Рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием "Принц". Салат готовится просто и быстро. Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки. Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.
  2. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.
  3. Заправку слегка подсаливаем и добавляем свежемолотый перец.
  4. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
  5. Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком. Этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.
  6. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
  7. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
  8. Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.
  9. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  10. Остается подготовить орехи.
  11. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или высыпаем в чашу блендера и слегка измельчаем.
  12. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
  13. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  14. Блюдо,на котором будем подавать салат оформляем листьями салата и устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18-20 см.
    • Первым слоем выкладываем нарезанную говядину,немного разравниваем, сильно не уплотняем!
    • По верх мяса распределяем натёртый сыр и слегка смазываем соусом.
    • Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, сок с огурцов предварительно слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой.
    • Выкладываем натёртые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус.
    • Верхний слой у нас будет измельчённые орехи. Распределяем орешки по всей поверхности нашего салата и отправляем  холодильник хотя бы на 1/2 часа.
  15. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу!
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

326.8 кКал
Белки19.7
Жиры26.4
Углеводы2.7

Ингредиенты

Основные

Отварная говядина400 гр.
Твердый сыр200 гр.
Маринованные огурцы4-6 шт.
Отварные яйца4-5 шт.
Грецкие орехи100 гр.

Соус-заправка

Сметана100 гр.
Майонез100 гр.
Лимонный сок1/2 ч. л.
Горчица1/2 ч. л.
Чеснок2-3 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *