Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Описание

Салат "Подсолнух" - вкусный салат, красиво оформленный в виде подсолнуха. Он прекрасно подойдёт к любому праздничному столу и просто в будний день.

Приготовление

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
  • Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
  • Филе порезать мелкими кубиками.
  • Грибы порезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.

Собираем салат:

На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.

Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

266.6 кКал
Белки17.4
Жиры14.7
Углеводы13

Ингредиенты

Основные

Куриное филе300 гр.
Маринованные шампиньоны150 гр.
Сыр50 гр.
Яйцо3 шт.
Маслины1 банка
Чипсы овальной формы1 пачка

Заправка

Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *