Салат из селедки и яиц

Салат из селедки и яиц

Описание

Салат из селедки и яиц - может прекрасно занять центральное место на любом праздничном столе. Сочетание ингредиентов делает салат вкусным и сытным.

Приготовление

  • Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
  • Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.
  • Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).
  • Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки. Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
  • Салатные листья выложить на порционные тарелки.
  • Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

232.9 кКал
Белки17.4
Жиры16.7
Углеводы3.7

Ингредиенты

Основные

Филе сельди200 гр.
Лук100 гр.
Яйцо2 шт.
Листовой салат1 пучок

Заправка

Масло растительное1 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Горчица1 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *