Салат «Цезарь» с пекинской капустой, сухариками и креветками

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, сухариками и креветками

Описание

Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных и вкусных салатов. Основой для его приготовления являются листья салата. И пекинская капуста для этого хорошо подойдёт.

Приготовление

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, в течении 2 минут.
  2. Очистите их и обжарьте на масле еще 2 минуты.
  3. После обжарки выложите морепродукт в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  4. Ополосните, по необходимости, листья пекинской капусты прохладной водой и дайте обсохнуть.
  5. Порвите на небольшие сегменты в произвольном порядке.
  6. Выложите на большое плоское блюдо.
  7. Разрежьте помидоры черри на половинки. Яйца также разрежьте.
  8. Натрите сыр на некрупной терке.
  9. Выложите на листья в произвольном порядке яйца, помидоры и креветки. Сверху посыпьте сыром. По желанию украсьте сухариками готовое блюдо.
  10. Заправка. Соедините все компоненты в одной миске. Перемешайте до однородного состояния и полейте ей готовое блюдо.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

232.61 кКал
Белки23.3
Жиры6.15
Углеводы22.13

Ингредиенты

Салат

Листья пекинской капусты5 шт.
Сыр50 гр.
Креветки0.5 кг
Помидоры черри4 – 5 шт.
Вареные яйца3 шт.
Сухарикипо желанию

Заправка

Сок лимона1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *