Салат Цезарь с хрустящими сухариками

Салат Цезарь с хрустящими сухариками

Описание

Салат Цезарь с хрустящими сухариками - классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини.

Приготовление

  1. Перед приготовлением блюда погрузитt листочки салата в ледяную воду на 20 минут, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Очистите белый хлеб от корочки и нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в разогретой духовке.
  3. В сковородку налейте растительное масло. Очистите и нарежьте чеснок средними кусочками. Обжаривайте несколько минут, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок и выраженный аромат. Уберите чеснок со сковородки и высыпьте на нее сухарики. Обжаривайте до золотистой корочки, выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Отварите куриное филе без соли в течение 20 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики натрите солью и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне на той же сковороде, на которой обжаривались сухарики. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр натрите на средней терке.
  6. Выложите все ингредиенты в одну посуду, слегка встряхните, чтобы они равномерно перемешались.
  7. Рекомендуем подавать майонез для заправки отдельно, чтобы каждый мог добавить его в блюдо по своему вкусу.
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

168.6 кКал
Белки14
Жиры3.9
Углеводы19.4

Ингредиенты

Основные

Филе куриное200 г
Листья салата20 шт.
Помидор1 шт.
Хлеб белый200 г
Сыр твердый50 г
Чеснок2 зубчика
Масло растительное4 ст. л.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *