Рыбные тефтели.

Рыбные тефтели.

Описание

Рыбные тефтели — питательное и нежное блюдо, которое так любят все дети. Для приготовления подойдёт любое свежее филе. Соус отлично дополнит вкус.

Шаг 1⠀

В миску налейте молоко или воду, и положите хлеб.

Шаг 2⠀

Прокрутите через мясорубку рыбу, репчатый лук и предварительно отжатый хлеб. Посолите, добавьте тёртую корочку лимона и яйцо.

Шаг 3⠀

Хорошо перемешайте.

Шаг 4⠀

Для соуса: На сковороде с растительным маслом спассеруйте муку, разведите бульоном / водой, введите сметану, измельчённую зелень, соль, сок лимонный и яичные желтки.

Шаг 5⠀

Сформируйте тефтели продолговатой или круглой формы.

Шаг 6⠀

В глубокую посуду поместите тефтели, залейте соусом и потушите до полной готовности, на среднем огне.

Шаг 7⠀

Подавайте с отварным картофелем или пюре.

0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

179.18 кКал
Белки19.08
Жиры7.41
Углеводы8.66

Ингредиенты

Основные

Рыбное филе800 г.
Белый хлеб100 г.
Лук репчатый1 шт.
Яйца3 шт.
Сольпо вкусу
Лимон0.5 шт.
Жир / Растительное масло (для пассеровки)30 г.
Мука 2 ст. л.
Вода / Бульон100 г.
Сметана4 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *