Рогалики с повидлом.

Рогалики с повидлом.

Описание

Рогалики с повидлом — вкуснейший десерт, который с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Подробный рецепт повидла, можете узнать здесь.

Шаг 1⠀

Опара. Смешайте тёплое молоко, 2 столовые ложки муки, дрожжи и 1 ложку сахара. Оставьте пока не увеличится в объёме и на поверхности не образуется "шапка".

Шаг 2⠀

В готовую опару насыпьте просеянную муку и добавьте 4 столовых ложки сахара, яйцо и соль. Замесите тесто, затем добавьте сливочное масло или маргарин и тщательно перемешайте. Оставьте приблизительно на час.

Шаг 3⠀

Тонко раскатайте тесто и разделите на равные треугольники.

Шаг 4⠀

Смажьте каждую часть повидлом и закрутите от широкого края к узкому.

Шаг 5⠀

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 30 минут, на расстойке. Смажьте яйцом. Выпекайте, в течение 20 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 6⠀

Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

442.49 кКал
Белки10.68
Жиры12.35
Углеводы70.7

Ингредиенты

Основные

Мука500 г.
Дрожжи2 ч. л.
Сахар5 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
Яйца2 шт.
Сливочное масло75 г.
Молоко200 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *