Рататуй

Рататуй

Описание

Рататуй - традиционное овощное блюдо французской кухни родом из Прованса. Это простой рецепт готовки рататуя, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе!

Шаг 1⠀

Приготовление

Помойте овощи. Не снимая кожицу нарежьте баклажан, цуккини, патиссон и помидор тонкими кружочками. Болгарский перец разрежьте вдоль наполовину.

Шаг 2⠀

Нагрейте духовку до 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. На противень выложите болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке в течении 20 минут. Снимите кожицу и мелко нарежьте.

Шаг 3⠀

Приготовление

Возьмите сковородку и добавьте в неё пару ложек масла, нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарьте на медленном огне в течении 8 минут. Добавьте измельченные консервированные помидоры, их сок, ложку измельченной петрушки, 2 веточки тимьяна, лавровый лист.

Шаг 4⠀

Приготовление

Тушите на средне-медленном огне 10 минут. Добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут уберите лавровый лист и тимьян. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня.

Шаг 5⠀

Приготовление

Понизьте температуру духовки до 135 градусов. Выкладывайте в сковороду с овощами нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон внахлест по кругу, чередуя цвета. Сверху посыпьте оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавьте листик тимьяна.

Шаг 6⠀

Приготовление

Накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Если в сковороде образовалось много жидкости, аккуратно слейте ее.

Шаг 7⠀

Приготовление

Для украшения смешайте оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украсьте тарелку по краям. В центр выложите рататуй.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

96.11 кКал
Белки1.7
Жиры7.58
Углеводы6.45

Ингредиенты

Основные

Болгарский перец2 шт.
Масло растительное / оливковое5 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Лук репчатый0.5 - 1 шт.
Помидоры консерв.300 г.
Тимьян3 веточки
Петрушкапо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Цуккини1 шт.
Баклажан1 шт.
Патиссон1 шт.
Помидоры4 - 5 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *