Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

Описание

Пышные оладушки на дрожжах готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух.

Шаг 1⠀

Приготовление

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 1 стакан муки и оставьте на пол часа.

Шаг 2⠀

Приготовление

Взбейте немного яйца, Просейте оставшуюся муку. В опару добавьте яйца, муку, ванильный сахар, соль, растительное масло. Перемешайте все венчиком. Должно получиться довольно тягучее тесто. Оставьте тесто на пол часа.

Шаг 3⠀

Приготовление

Разогрейте масло в сковородке. Наберите тесто в ложку и выложите на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой. Жарьте оладушки на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 4⠀

Приготовление

В итоге получаются пышные, воздушные и пористые оладушки.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

307.46 кКал
Белки10.28
Жиры7.43
Углеводы48.5

Ингредиенты

Основные

Мука500 г.
Дрожжи свежие21 г
Молоко2 стакана
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пачка
Сахар2 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Маслодля жарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *