Пряные груши.

Пряные груши.

Описание

Пряные груши — популярный лёгкий десерт. Он представляет собой, отваренные в сахарном сиропе, груши, поджаренные со специями. Подают десерт с хрустящим миндальным печеньем "дакуаз". Политый ганашем с соусом из шоколада и красного вина.

Шаг 1⠀

Очищенные груши разрежьте на 2 части, уберите сердцевину, оставив плодоножки. Смажьте долькой лимона, чтобы не допустить потемнение.

Шаг 2⠀

Жидкий сироп. Возьмите сахар, растворите в воде на слабом огне. Доведите до кипения.

Шаг 3⠀

Тесто для печенья "дакуаз". Соедините муку, сахарную пудру и молотый миндаль. Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте яичные белки до мягкой пены. Добавьте сахар и взбивайте до загустения. Аккуратно введите смесь сахара, муки и миндаля.

Шаг 4⠀

Выложите в кондитерский мешок полученную массу и отсадите 4 толстые лепёшки с выемкой посередине. Края должны быть потолще середины, в виде бортиков. Для более привлекательного вида, можно сделать в виде цветка. Выпекайте в духовке, при температуре 170 градусом, около 15 минут, до румяной корочки. Достаньте печенье из духовки и оставьте остывать.

Шаг 5⠀

Соус ганаш. Шоколад измельчите, подогрейте сливки в кастрюле на слабом огне. Когда они начнут закипать, добавьте шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится и загустеет. Добавьте масло и помешивайте до однородной массы.

Шаг 6⠀

Красное вино с цветками аниса доведите до кипения, на среднем огне. Уварите жидкость наполовину. Положите шоколад, влейте сироп и кипятите. Нагревайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг 7⠀

Нанесите ганаш сверху печенья и поставьте для застывания в холодильник. Растопите на сковороде сливочное масло, положите мёд и специи. Обжарьте в полученной массе, на слабом огне, груши, в течение 5 минут.

Шаг 8⠀

Нанесите на тарелку соус с красным вином, в цент положите печенье "дакуаз", а сверху две половинки груши. Украсьте блюдо красной и чёрной смородиной, ванилью и корицей. Подавайте к столу.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

363.08 кКал
Белки4.89
Жиры22.56
Углеводы31.5

Ингредиенты

Миндальное печенье "дакуаз"

Молотый миндаль70 г.
Сахарная пудра75 г.
Мука2 ст. л.
Яйца4 шт.
Сахар3 ст. л.

Ганаш

Шоколад (горький)100 г.
Сливки100 мл.
Сливочное масло2 ст. л.

Соус

Красное вино0.5 бутылки
Цветки аниса5 шт.
Шоколад (для покрытия)200 г.
Сироп100 мл.

Жаренные груши

Груши4 шт.
Лимон0.5 шт.
Мёд40 г.
Сливочное масло2 ст. л.
Перец (молотый)по вкусу
Корицапо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу

Украшение

Звёздчатый анисна глаз
Красная смородинана глаз
Стручок ванили1 шт.
Чёрная смородинана глаз
Палочки корицына глаз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *