Португальский десерт «Паштел де ната» (Pastel de nata)

Португальский десерт «Паштел де ната» (Pastel de nata)

Описание

Португальский десерт "Паштел де ната" - небольшое изделие в виде чашечки из слоеного теста, заполненное заварным кремом и запеченное в духовке.

Шаг 1⠀

Приготовление

Разложите слоями 6 пластин теста и сверху раскатайте их скалкой. Пластины теста соединятся и образуют большой прямоугольный пласт.

Шаг 2⠀

Приготовление

Скрутите тесто в рулет.

Шаг 3⠀

Приготовление

Нарежьте на кусочки, шириной 1,5 - 2 см.

Шаг 4⠀

Приготовление

Возьмите форму для запекания кексов и смажьте каждую выемку сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам так, чтобы был виден срез кусочка (кусочек теста положите спиралькой вверх).

Шаг 5⠀

Приготовление

Надавите большим пальцем на середину кусочка и размажьте тесто по форме до краев.

Шаг 6⠀

Приготовление

Крем: В муку добавьте немного молока и хорошо перемешайте.

Шаг 7⠀

Приготовление

Вылейте оставшуюся часть молока в кастрюлю, добавьте кожуру лимона, палочку корицы. Поставьте вариться.

Шаг 8⠀

Приготовление

Как только молоко начнёт кипеть, добавьте молочно-мучную смесь. Подождите пару секунд. Снимите с огня и хорошо всё перемешайте.

Шаг 9⠀

Приготовление

В отдельную кастрюлю насыпьте сахар и залейте 250 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только вода с сахаром закипела, засеките время. Вода должна кипеть ровно три минуты, после чего кастрюлю необходимо убрать с огня.

Шаг 10⠀

Приготовление

Влейте тоненькой струйкой, в несколько этапов, сахарную воду в крем. Налейте немного воды, хорошо помешайте крем и снова долейте чуть-чуть воды и хорошо перемешайте крем. Повторите 5-7 раз.

Шаг 11⠀

Приготовление

Процедите через дуршлаг крем в отдельную мисочку.

Шаг 12⠀

Приготовление

Добавьте в крем желтки и хорошо перемешайте. Крем должен получиться жёлтого цвета.

Шаг 13⠀

Приготовление

Разлейте крем по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 17-20 минут. Паштел де ната готовы, когда крем начинает приобретать коричневые пятна.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

365.99 кКал
Белки7.26
Жиры12.38
Углеводы55.97

Ингредиенты

Основные

Слоёное тесто (не сладкое)600 гр.
Молоко500 мл.
Лимон1 шт.
Палочка корицы1 шт.
Мука60 гр.
Сахар500 гр.
Вода250 мл.
Яйца7 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *