Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой

Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой

Описание

Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой - невероятно простое и в то же время вкусное блюдо из помидоров, сливок и сыра. Необычный вкус запеченным помидорам придает мята.

Шаг 1⠀

Разогрейте духовку до 220 градусов. Доведите до кипения, в большой кастрюле, примерно 2 литра воды. Подготовьте большую миску с ледяной водой. На каждом помидоре сделайте крестовидный неглубокий надрез и погрузите помидоры в кастрюлю с кипятком на 10 секунд. Достаньте из кипятка и сразу же погрузите в миску с ледяной водой, оставьте в ней до полного охлаждения, примерно на 1 минуту.

Шаг 2⠀

В небольшую кастрюлю сложите веточки мяты, залейте сливками и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и уваривайте сливки до уменьшения в объеме примерно в два раза.

Шаг 3⠀

Снимите шкурку с помидор и порежьте кружочками. Выложите кружочки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4⠀

Небольшую жаропрочную форму слегка смажьте оливковым маслом и выложите в нее кружочки помидоров, слегка внахлест, посыпьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.

Шаг 5⠀

Сливки процедите через сито прямо на помидоры, сверху посыпьте сыром и поставьте форму в разогретую духовку, запекайте помидоры примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета верха. Подавайте запеченные помидоры с сыром и сливками сразу же прямо в форме.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

85.6 кКал
Белки1.8
Жиры6.8
Углеводы4.5

Ингредиенты

Основные

Помидоры крупные6 шт.
Сливки жирные300 г.
Мята свежая2 веточки
Оливковое маслодля смазывания
Сахар1 щепотка
Твердый сыр30 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *