Плов.

Плов.

Описание

Существует огромное множество рецептов плова. Сам рецепт уже проверен годами, блюдо получается рассыпчатым, сытным и очень аппетитным.

Шаг 1⠀

Измельчите лук мелким кубиком.

Шаг 2⠀

Морковку натрите на крупной тёрке или также нарежьте кубиком.

Шаг 3⠀

Возьмите чугунок, налейте 400 г. подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4⠀

Добавьте грудинку свинины и обжарьте.

Шаг 5⠀

Положите морковь, соль, перец (красный, чёрный). Залейте кипятком (чтобы морковь была полностью закрыта) и поставьте на медленный огонь, на 20 минут.

Шаг 6⠀

Замоченный рис засыпьте в чугунок, выровняйте ложкой и залейте горячей водой (рис должен быть покрыт водой на расстоянии 0.5 чайной ложки).

Шаг 7⠀

Готовый рис поставьте на маленький огонь, перемешайте и добавьте чеснок. Плотно закройте крышкой и томите на медленном огне, в течение 10 - 15 минут.

Шаг 8⠀

Снимите с огня и заверните в тёплое одеяло, примерно на 2 часа, чтобы плов "дошёл".

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

347.63 кКал
Белки7.32
Жиры20.18
Углеводы36.08

Ингредиенты

Основные

Морковь1 кг.
Свинина (грудинка)1 кг.
Рис1 кг.
Лук репчатый1 кг.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *