Песочные пирожные с глазурью

Песочные пирожные с глазурью

Описание

Песочные пирожные с глазурью - легко готовить в домашних условиях. Оно вкусное и полезное, из натуральных ингредиентов, не содержит химических добавок. Потребуется немного времени и фантазии.

Шаг 1⠀

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте коньяк и постепенно добавьте муку, замесите тесто. Долго не месите, тесто должно быть очень мягкое.

Шаг 2⠀

Разделите тесто на 2 части, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3⠀

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте толщиной 5-7 мм, и формочкой вырежьте пирожные. Уложите на небольшом расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4⠀

Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20, до слегка золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Шаг 5⠀

Глазурь. В просеянную сахарную пудру добавьте сок лимона и совсем немного теплой воды, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить пищевой краситель в глазурь.

Шаг 6⠀

На один коржик положите по 1 ч. ложке джема/повидла и накройте вторым. Так соберите все пирожные.

Шаг 7⠀

Выложите пирожные на плоскую поверхность и полейте глазурью, начиная с середины, глазурь должна плавно растекаться, но не стекать полностью. Оставьте пирожные на 30-40 минут, для застывания глазури.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

672.38 кКал
Белки6.40
Жиры33.56
Углеводы85.68

Ингредиенты

Тесто

Сахар225 г.
Масло сливочное (размягченное)450 г.
Мука675 г.
Коньяк1 ст. л.

Глазурь

Сок лимона0.5
Сахарная пудра1.5 - 2 стакана
Теплая воданемного

Начинка

Густой джем/повидло100 - 150 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *