Мясо по-французски.

Мясо по-французски.

Описание

Мясо по-французски — очень вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от аппетитного мяса, которое просто тает во рту. А приготовление рецепта не составит особого труда.

Шаг 1⠀

Мясо нарежьте ломтиками. Кусочки должны быть толщиной примерно 2 см.

Шаг 2⠀

Хорошо отбейте каждый ломтик с 2-х сторон. Натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 3⠀

Нарежьте луковицу кольцами и замаринуйте.

Шаг 4⠀

Маринад. Выложите кольца в ёмкость с тёплой водой. Добавьте уксус, соль и сахар. В этой смеси лук должен пролежать около 30 - 40 минут. На вкус он должен быть кисловатым и чуть-чуть сладковатым.

Шаг 5⠀

Тонко нарежьте картофель.

Шаг 6⠀

На крупной тёрке натрите твёрдый сыр.

Шаг 7⠀

Порежьте тонкими кружочками помидор.

Шаг 8⠀

Мясо можно предварительно слегка обжарить в масле.

Шаг 9⠀

Застелите противень пергаментом или фольгой, и намажьте маслом. Выложите свинину, сверху маринованный лук, затем картофель и помидор. Добавьте специи. Посыпьте сыром и смажьте майонезом.

Шаг 10⠀

В разогретую духовку до 180 градусов поставьте лист и запекайте до полной готовности.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

237.48 кКал
Белки13.89
Жиры15.26
Углеводы11.75

Ингредиенты

Основные

Свинина1 кг.
Лук репчатый2 шт.
Сыр твердый100 г.
Картофель1 кг.
Помидоры2 шт.
Майонез150 г.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *