Мягкая говядина в духовке

Мягкая говядина в духовке

Описание

Говядина является очень вкусным и полезным диетическим мясом. Готовится мягкая говядина в духовке очень просто, но достаточно долго! Чтобы говядина была мягкой, её нужно сначала замариновать, а затем запечь в фольге с картофелем.

Шаг 1⠀

Приготовление

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, уксус, томатный и соевый соус. Опустите говядину в маринад и оставьте на 40 минут или уберите в холодильник на ночь.

Шаг 2⠀

Приготовление

Возьмите форму для запекания и выложите лист фольги в три слоя.

Шаг 3⠀

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4⠀

Приготовление

На фольгу выложите сливочное масло, сверху лук. Полейте лук маринадом.

Шаг 5⠀

Приготовление

Нарежьте чеснок. Сделайте надрез на мясе крест-накрест и нашпигуйте его чесноком. Добавьте в прорези грибы.

Шаг 6⠀

Приготовление

Полейте сверху оставшимся маринадом. Выложите крупно нарезанный картофель. Посолите и поперчите. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Шаг 7⠀

Приготовление

Плотно заверните фольгу и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 40 минут. Затем готовьте ещё час при 180 градусах.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

158.1 кКал
Белки7.5
Жиры5
Углеводы22.29

Ингредиенты

Основные

Говядина500 г.
Картошка10 шт.
Лук3 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло1 ч. л.
Томатный соус2 ст. л.
Уксус2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *