Мексиканский суп из фасоли с хрустящими лепешками

Мексиканский суп из фасоли с хрустящими лепешками

Описание

Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, которые можно отнести к закускам. Что касается супов, то о них известно меньше. Томатный мексиканский суп из фасоли с хрустящими лепешками сегодня готовят не только в ресторанах, но и на собственных кухнях.

Шаг 1⠀

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут, чтобы смягчить. Добавьте пасту чипотле, томатный соус, бульон и всю фасоль. Посолите, доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.

Шаг 2⠀

Тем временем, в миску выложите фету и смешайте с чесноком. Разделите между лепешками, размажьте по половине каждой, затем слегка посыпьте перцем. Согните лепешку пополам (сверху вниз на намазанную половину) и нажмите вниз. Нагрейте сухую сковородку и обжарьте лепешки с обеих сторон в течение пары минут, пока фета не растает а лепешки не поджарятся.

Шаг 3⠀

Разлейте суп по чашкам, посыпьте кинзой и подавайте с теплыми лепешками.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

551 кКал
Белки24
Жиры14
Углеводы73

Ингредиенты

Основные

Растительное масло1 ст. л.
Лук репчатый (нарезанный)1 шт.
Паста чипотле1 ст. л. с горкой
Томатный моус500 г
Овощной бульон500 мл
Консервированная фасоль (белая и красная, слитая и промытая)400 г / 400 г
Сыра фета200 г
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Большая лепешка тортиллья4 шт.
Маленькая лепешка тортиллья8 шт.
Кинза (крупно нарезанный)1 пучок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *