Медовые пряники с глазурью.

Медовые пряники с глазурью.

Описание

Медовые пряники — очень вкусный и любимый всеми десерт, который имеет очень длинную историю. Белковая глазурь сделает продукт ещё привлекательнее. Эти пряники обязательно украсят любое чаепитие.

Шаг 1⠀

Соедините мёд, соду, сахар и яйца. Взбейте всё венчиком. Добавьте ванилин и корицу (можно добавить мускатный орех). Размешайте.

Шаг 2⠀

Поставьте на водяную баню на 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Как только начинают появляться пузыри, добавьте сливочное масло. Следите за тем, чтобы масса не кипела.

Шаг 3⠀

Снимите с водяной бани, засыпьте 150 г. муки. Аккуратно перемешайте, дайте остыть и всыпьте оставшуюся муку. Вновь перемешайте.

Шаг 4⠀

Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

Шаг 5⠀

Первый вариант. На стол насыпьте тонкий слой муки. Раскатайте тёплое тесто и формочками сформируйте пряники.

Шаг 6⠀

Второй вариант. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем отщипывайте часть, скатайте шарик и немного приплюсните сверху.

Шаг 7⠀

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте между ними расстояние, т. к. они увеличатся в объёме. Выпекайте, при температуре 180 градусов, до полной готовности, примерно 8 - 15 минут.

Шаг 8⠀

Глазурь. Отделите яичный белок от желтка. В белок добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Шаг 9⠀

На каждый пряник нанесите глазурь. Поставьте в холодное место, застывать.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

506.79 кКал
Белки9.21
Жиры14.73
Углеводы85.16

Ингредиенты

Тесто (5 порций)

Мёд1.5 ст. л.
Мука200 г.
Яйца1 шт.
Сода0.5 ч. л.
Сахар50 г.
Сливочное масло50 г.
Ванилин0.5 г.
Корица0.3 ч. л.

Глазурь

Яйцо1 шт.
Сахарная пудра100 г.
Лимонный сок1 ст. л.

Дополнительно

Мука (для стола)20 г.
Растительное масло (для смазывания противня)1 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *