Маскарпоне с инжиром.

Маскарпоне с инжиром.

Описание

Маскарпоне - вкусный и мягкий итальянский сливочный сыр. Сливочная консистенция маскарпоне прекрасно сочетается со сладким инжиром. Вкусное рассыпчатое печенье с корицей усиливает это сочетание.

Шаг 1⠀

Печенье с корицей. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яйцо и молотый миндаль. Перемешайте. В просеянную муку добавьте корицу и всыпьте в масляную смесь. Тщательно мешайте до однородности и поставьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Нарежьте 8 прямоугольников, размером 8х5 см. Поставьте в духовку и выпекайте, при температуре 160 градусов, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Эту часть лучше сделать за 2 дня до приготовления десерта.

Шаг 2⠀

Крем. Тщательно взбейте жирные сливки с сахаром. Постепенно добавляйте маскарпоне и мешайте, до однородной, маслянистой консистенции. В конце добавьте корицу.

Шаг 3⠀

Инжир. В кастрюле растопите сахар с корицей и розмарином, до карамели. Положите инжир и лимонный сок. Обжарьте на слабом огне, в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Вытрете инжир влажной тряпочкой.

Шаг 4⠀

Сформируйте ложками, из крема маскарпоне, 8 одинаковых шариков. Возьмите одно печенье и положите 2 шарика. Накройте сверху другим печеньем. Также оформите и все остальные печенья.

Шаг 5⠀

Разрежьте инжир на 2 части и положите на каждое печенье по 3 половинки. Положите на блюдо печенье и полейте ложкой соком, в котором жарился инжир.

Шаг 6⠀

Украсьте розмарином и подавайте к столу.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

469.35 кКал
Белки5.3
Жиры27.21
Углеводы52.43

Ингредиенты

Песочное печенье с корицей

Сливочное масло150 г.
Сахарная пудра90 г.
Миндальный порошок / Свежемолотый миндаль30 г.
Яйца1 шт.
Мука250 г.
Корица (молотая)1 ч. л.

Крем

Маскарпоне125 г.
Жирные сливки (32%)250 мл.
Сахар50 г.
Корица молотая1 щепотка

Инжир в карамели

Сахар150 г.
Корица7 г. (1 палочка)
Розмарин2 веточки
Инжир6 шт.
Лимон1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *