Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Описание

Изысканный мандариновый десерт для романтического вечера. У сметанного слоя будет завораживающий сливочно-ванильный вкус с каким-то зефирным оттенком. Мандариновый десерт вкуснее и полезнее любого торта.

Шаг 1⠀

Приготовление

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут для набухания.

Шаг 2⠀

Приготовление

Возьмите сочные мандарины. Почистите их, удалите белые волокна, покрывающие мандаринные дольки.

Шаг 3⠀

Приготовление

В кастрюлю с мандариновыми дольками насыпьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 4⠀

Приготовление

Тщательно измельчите блендером мандариновые дольки.

Шаг 5⠀

Приготовление

На медленном огне нагрейте размоченный желатин. Кипятить желейную массу не нужно, следует только дождаться растворения всех крупинок. Разделите раствор на 2 части. Одна часть предназначена для апельсинового слоя, вторая – для сметанного. Мандариновый сок доводите до кипения, снимите кастрюлю с огня, через пару минут добавьте, помешивая, теплую желеобразную массу.

Шаг 6⠀

Приготовление

Распределите апельсиновое желе по бокалам. Когда желе остынет до комнатной температуры, поставьте бокалы в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7⠀

Приготовление

Сметану переложите в маленькую кастрюлю. Смешайте сметану с ванильным сахаром и оставшимся сахарным песком.

Шаг 8⠀

Приготовление

На медленном огне разогрейте оставшийся желатин не более 1 минуты. Дайте остыть до 70-80 градусов. Теплую жидкость смешайте с ванильной сметаной.

Шаг 9⠀

Приготовление

Сметанный слой выложите поверх застывшего мандаринового и поставьте бокалы в холодильник на 1 час.

Шаг 10⠀

Приготовление

Украсьте десерт очищенными дольками свежих плодов и цветной сахарной посыпкой.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

170.6 кКал
Белки4.98
Жиры9.93
Углеводы15.45

Ингредиенты

Основные

Мандарин350 гр.
Сметана (20%)250 гр.
Желатин3 ч. л.
Вода100 мл.
Сахар2 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *