Лосось в духовке в фольге

Лосось в духовке в фольге

Описание

Лосось в духовке в фольге - очень простое из самых изысканных блюд! Это блюдо может стать коронным для праздничного стола, не прилагая много усилий.

Приготовление

  1. Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры.
  2. Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе.
  3. Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем.
  4. Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой.
  5. Оставьте стейк на 20 минут при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться.
  6. Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.
  7. Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Если рыба будет накрыта неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим.
  9. Запекайте 10 минут. Лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

223.2 кКал
Белки20.9
Жиры10.3
Углеводы14.8

Ингредиенты

Основные

Лосось2 шт. / 200 г.
Молотые зерна горчицы2 ст. л.
Паприка2 ст. л.
Оливковое маслопо вкусу
Чеснок2 зубчика
Молотый черный перец1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ст. л.
Молотый перец чили1 ст. л.
Лимон0,5 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *