Лазанья с мясным фаршем.

Лазанья с мясным фаршем.

Описание

Лазанья — популярное традиционное блюдо итальянской кухни. Приготовить настоящую лазанью по рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Мясной соус.

В большой невысокой кастрюле растопите 1 столовую ложку маргарина или сливочного масла. Обжарьте лук. Добавьте фарш, 300 мл воды или бульона и тушите на маленьком огне, изредка помешивая, около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок. Если соус сильно загустеет, разбавьте его водой.

Белый соус.

В небольшом количестве молока размешайте 2 - 3 столовые ложки муки. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в него разведённую муку. Дайте загустеть при постоянном помешивании. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовление.

Смажьте маслом огнеупорную прямоугольную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы налейте тонким слоем белый соус. На него уложите 3 - 4 пластинки лазаньи, налейте слой мясного соуса. Полейте небольшим количеством белого соуса, немного посыпьте тёртым сыром и снова прикройте пластинками лазаньи. Должно получиться 3 слоя из пластинок лазаньи. Верхний слой должен быть из мясного соуса. Залейте блюдо оставшимся белым соусом и посыпьте тертым сыром. Белый соус должен покрывать всё блюдо. Если его недостаточно добавьте в форму молоко. Поставьте в духовку на 30 минут, прикрыв сверху фольгой или крышкой. Через 20 минут снимите крышку и дайте блюду подрумяниться.

Способ приготовления лазаньи чрезмерно прост. Мясной соус можно дополнить томатом, грибами или заменить овощным, грибным соусом.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

245 кКал
Белки8.9
Жиры9.9
Углеводы8

Ингредиенты

Основные

Пластинки лазаньи9 - 12 шт.

Мясной соус

Говяжий фарш250 г.
Масло сливочное1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пряностипо вкусу
Зелень рубленнаяпо вкусу

Белый соус

Мука4 - 5 ст. л.
Молоко800 мл.
Масло сливочное/Маргарин1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Сыр (тёртый)1 стакан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *