Круассаны

Круассаны

Описание

Круассаны являются великолепным завтраком, особенно в компании чая или кофе со сливками. Готовка круассанов в домашних условиях не составит особого труда.

Шаг 1⠀

Приготовление

Смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Шаг 2⠀

Приготовление

Раскатайте из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложите стороны друг к другу — с нахлестом, справа налево, слева направо.

Шаг 3⠀

Приготовление

Сложите также верх и низ, чтобы получился конверт. Надавите немного сверху и расплющите тесто. Сверните тесто в пленку или сложите в пищевой пакет. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 4⠀

Приготовление

Положите слегка размягченное сливочное масло в пищевой пакет или в пленку. По размеру пакет для теста и масла должны быть равного размера. Раскатайте масло скалкой в прямоугольник. Уберите вместе с тестом в холодильник.

Шаг 5⠀

Приготовление

На второй день достаньте масло и тесто из холодильника. Раскатайте тесто в длинный пласт и выложите сверху масло. По ширине тесто и масло должны совпадать.

Шаг 6⠀

Приготовление

Закройте масло с обоих сторон. Подровняйте тесто с маслом.

Шаг 7⠀

Приготовление

Раскатайте тесто вверх-вниз по сгибу.

Шаг 8⠀

Приготовление

Сложите тесто в 3 слоя, раскатать по сгибу.

Шаг 9⠀

Приготовление

Сложите тесто пополам, положите в пакет и уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 10⠀

Приготовление

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте по сгибу.

Шаг 11⠀

Приготовление

Сложите концы так, чтобы 1 часть была больше другой. Раскатайте про сгибу.

Шаг 12⠀

Приготовление

Сложите тесто пополам, положите в пакет и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 13⠀

Приготовление

На третий день достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам по сгибу.

Шаг 14⠀

Приготовление

Раскатайте одну часть теста в длинный пласт и разделите на треугольники. Повторите со второй частью.

Шаг 15⠀

Приготовление

Для формирования круассана сверните тесто от длинного края до конца, немного вытягивая тесто в длину.

Шаг 16⠀

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите круассаны. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смажьте им круассаны. Оставьте на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте. Смажьте яйцом ещё раз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут, при режиме конвекция. Затем снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте до золотистой корочки еще 12–15 минут.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

699 кКал
Белки9.59
Жиры44.91
Углеводы62.54

Ингредиенты

Основные

Мука530 г.
Соль12 г.
Сахар50 г.
Дрожжи сухие11 г.
Сливочное масло350 г.
Яйцо1 шт.
Вода1 ст. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *