Картофельный рулет.

Картофельный рулет.

Описание

Картофельный рулет — потрясающе вкусное блюдо. Может выступать как мясо, отдельный гарнир или закуска. Готовится очень просто, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Шаг 1⠀

Отварите, почистите и обсушите картофель.

Шаг 2⠀

Протрите через сито.

Шаг 3⠀

Добавьте соль, перец, яйцо, муку. Быстро вымешайте.

Шаг 4⠀

Возьмите отварное мясо, пропустите через мясорубку.

Шаг 5⠀

Лук измельчите кубиком и обжарьте на растительном масле.

Шаг 6⠀

Смешайте мясо с жаренным луком. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 7⠀

На чистое влажное полотенце выложите картофель ровным слоем, в центр положите начинку из мяса.

Шаг 8⠀

Свободные от начинки края, смажьте взбитым яйцом и с помощью полотенца сверните в рулет.

Шаг 9⠀

Рулет поместите швом вниз на смазанный жиром / маслом противень или в огнеупорную стеклянную форму.

Шаг 10⠀

Проколите вилкой, чтобы предохранить от растрескивания. Смажьте яйцом и сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.

Шаг 11⠀

После приготовления рулет можно подать на стол нарезанный кусочками или целиком. К блюду можно подать соус и салат.

Шаг 12⠀

Альтернативный вариант начинки: Мелко нарубленные и обжаренные грибы со шпиком. Жареная яичница. Тушёная рыба без костей. Тушёные овощи. И другие виды начинки.

0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

212.49 кКал
Белки8.72
Жиры12.02
Углеводы18.26

Ингредиенты

Основные

Картофель1 кг.
Масло сливочное / Маргарин3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мука4 ст. л.

Начинка

Мясо (говядина / свинина)300 г.
Лук репчатый1 шт.
Сметана4 ст. л.
Сыр50 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *