Картофельные драники

Картофельные драники

Описание

Очень вкусные картофельные драники из минимального количества ингредиентов с нежной хрустящей корочкой. Готовятся быстро и просто!

Приготовление

  • Натрите картофель на крупной терке и хорошо отожмите. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
  • Посолите, перемешайте. Чтобы картофель не потемнел, добавьте лимонный сок.
  • Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
  • Разбейте яйцо.
  • Насыпьте немного муки.
  • Хорошенько перемешайте.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу столовой ложкой.
  • Обжарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

148.6 кКал
Белки3.8
Жиры3.5
Углеводы25.5

Ингредиенты

Основные

Картофель6 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ч. л.
Сметана150 г.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укропдля подачи
Масло растительноедля жарки
Лимонный сок2 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *