Картофель с кукурузой и эстрагоном

Картофель с кукурузой и эстрагоном

Описание

Картофель с кукурузой и эстрагоном - сытное и аппетитное блюдо, наполняющее освежающим летним вкусом. Можно подавать со свежими овощами, как основное вегетарианское блюдо. Или же дополните блюдо сочной мясной котлетой.

Приготовление

  1. Почистите картофель, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вырежьте семена болгарского перца, обсушите, нарежьте кубиками, также как и картофель.
  3. Мелко нарежьте листочки эстрагона.
  4. Слейте жидкость с кукурузы, оставив 2 ст. л.
  5. Разогрейте в сковороде (или сотейнике) растительное масло, обжарьте кубики картофеля, помешивая, до румяности.
  6. Добавьте к картофелю болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течении 5 минут.
  7. Добавьте к овощам кукурузу, 2 ст. л. жидкости из под кукурузы, сок лимона. Перемешайте, накройте сотейник крышкой. Тушите овощи 5-7 минут, на медленном огне, до готовности картофеля.
  8. Посолите картофель с кукурузой и болгарским перцем и аккуратно перемешайте.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью эстрагона.
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

120.71 кКал
Белки3.62
Жиры0.89
Углеводы25.76

Ингредиенты

Основные

Картофель700 г.
Консервированная кукуруза400 г.
Жёлтый болгарский перец2 шт.
Сок лимона2 ст. л.
Эстрагон4 веточки
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *