Картофель по-шведски

Картофель по-шведски

Описание

Картофель по-шведски - один из лучших вариантов приготовления всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной.

Приготовление

  • Помойте и почистите картофель.
  • Каждую картофелину натрите смесью соли и красного перца.
  • Сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 см. — не до конца, чтобы картофель не распался.
  • Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  • В каждый надрез на картофелине вставьте ломтик сыра и уложите на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Распределите сверху кусочки сливочного масла.
  • Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовую картошку подаем, пока не успела остыть.
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

272.9 кКал
Белки7.2
Жиры16.7
Углеводы23.4

Ингредиенты

Основные

Картофель1 кг
Сыр150 г.
Масло сливочное100 г.
Масло растительное1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *