Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Описание

Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, - очень лёгкое и полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Шаг 1⠀

Приготовление

Подготовить продукты. Вместо сыра в соус можно добавить брынзу или ржаные молотые сухари. Лук и чеснок очистить.

Шаг 2⠀

Приготовление

Кабачки нарезать кружками, посолить (0,5 ч. ложки).

Шаг 3⠀

Приготовление

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.

Шаг 4⠀

Приготовление

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. (При желании перед нарезкой помидоры можно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.)

Шаг 5⠀

Приготовление

Репчатый лук нарезать перьями. (Если вы используете зелёный лук, нарежьте кусочками примерно по 2 см.)

Шаг 6⠀

Приготовление

Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс

Шаг 7⠀

Приготовление

Зелень петрушки или укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8⠀

Приготовление

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 9⠀

Приготовление

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки на противень.

Шаг 10⠀

Приготовление

Добавить лук.

Шаг 11⠀

Приготовление

Затем распределить чеснок и зелень.

Шаг 12⠀

Приготовление

Следом выложить болгарский перец.

Шаг 13⠀

Приготовление

Сверху выложить ломтики помидоров. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать кабачки с болгарским перцем и помидорами в духовке не более 15 минут.

Шаг 14⠀

Приготовление

Сметану (или сливки) смешать с водой, добавить соль и сыр.

Шаг 15⠀

Приготовление

Противень вынуть из духовки, залить овощи приготовленным соусом. Снова поставить в духовку на 5-10 минут.

Шаг 16⠀

Подавать кабачки, запечённые со сладким перцем и помидорами, в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

62.8 кКал
Белки2.5
Жиры2.6
Углеводы7.4

Ингредиенты

Основные

Кабачки молодые500 г.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец болгарский красный1 шт.
Сыр твёрдый (по желанию)30 г
Масло растительное1 ст. л.
Сметана (или сливки)50 мл
Вода200 мл
Зелень петрушки или укропа3-4 веточки
Сольпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *