Яблочное повидло.

Яблочное повидло.

Описание

Яблочное повидло — густое, прекрасное лакомство из яблок. Его можно использовать как отдельный десерт, намазывая на ломтики хлеба, так и в качестве начинки для любой выпечки. Для приготовления отлично подойдут мягкие, перезрелые, мелкие плоды. Не берите загнившие, червивые и плесневелые фрукты.

Шаг 1⠀

Вымойте яблоки, почистите, удалив неприглядные места, сердцевины и плодоножки. Разрежьте на части.

Шаг 2⠀

Положите кусочки в посуду, влейте воды. Тушите под крышкой до состояния кашицы.

Шаг 3⠀

Пропустите кашицу через ситечко или размельчите блендером.

Шаг 4⠀

Яблочное пюре поместите в таз или кастрюлю и помешивая нагревайте до кипения.

Шаг 5⠀

Добавьте просеянный сахар. В начале добавьте половину всего количества и уваривайте 15 - 20 минут. Затем засыпьте оставшийся сахар и варите до готовности.

Шаг 6⠀

Расфасуйте в стерилизованные банки.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

281.1 кКал
Белки0.36
Жиры0.36
Углеводы68.64

Ингредиенты

Основные

Яблоки1.5 кг.
Сахар1 кг.
Вода0.5 - 0.7 стакана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *