Испанский салат

Испанский салат

Описание

Испанский салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.

Шаг 1⠀

Приготовление

Сварите рис до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дайте остыть.

Шаг 2⠀

Приготовление

В глубокий салатник сложите приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавьте рис.

Шаг 3⠀

Приготовление

Нарежьте перец тонкой соломкой и выложите в салатник.

Шаг 4⠀

Приготовление

Заправка. Смешайте оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавьте нарезанные на 4 части черри. Полейте заправкой. Всё перемешайте. Подайте на молодых листьях салата, посыпьте зеленью базилика или петрушки.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

156.32 кКал
Белки6.98
Жиры11.24
Углеводы8.3

Ингредиенты

Основные

Рис (смесь пропаренного и дикого риса)100 г.
Креветки200 г.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры черри100 г.
Маслины без косточек1 банка
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *