Ханум

Ханум

Описание

 Ханум — простое в приготовлении блюдо узбекской национальной кухни. В то же время это вкусное блюдо, которое с достоинством украсит любой праздничный стол.

По своему составу это блюдо напоминает известные всем манты. Но в отличие от них ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Шаг 1⠀

Приготовление

Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть, пока готовим начинку. На крупной терке натрите 2 моркови и 2 головки мелко нарезанного лука, слегка обжарьте. В мясной фарш добавьте специи, соль, можно натереть картофелину. Тонко раскатайте тесто, выложите мясной фарш, на него — овощной. Сверните все в плотный рулет и уложите на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

Шаг 2⠀

Приготовление

В воду добавьте лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложите в блюдо, полейте маслом. Подайте с томатным или сметанным соусом.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

212 кКал
Белки13.4
Жиры8.4
Углеводы20.1

Ингредиенты

Тесто

Яйцо1 шт.
Вода50 - 100 мл.
Масло растительное1 - 2 ст. л.
Мукасколько возьмет тесто

Начинка

Фарш700 г.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *