Форель с картофелем запеченная в духовке

Форель с картофелем запеченная в духовке

Описание

Форель – питательная и полезная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится это блюдо легко, с ним справится

  1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
  3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
  4. Противень смазать растительным маслом.
  5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
  6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
  8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
  9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

132 кКал
Белки7
Жиры6.6
Углеводы11.2

Ингредиенты

Основные

Филе форели500 - 600 гр.
Картофель1,5 кг.
Сметана500 гр.
Сыр200 гр.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Укроппо вкусу
Петрушкапо вкусу
Кинзапо вкусу
Лимон1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *