Фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами

Описание

Фасоль тушеная с овощами - вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительный белок, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности.
  3. Посолить.
  4. Лук порезать четверть кольцами, обжарить до золотистости.
  5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
  6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
  7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании.
  8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
  9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

315.4 кКал
Белки21
Жиры1.6
Углеводы54.6

Ингредиенты

Основные

Фасоль500 г.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)для украшения
Томатная паста50 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
Лавровый листпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *