Домашнее шоколадное печенье.

Домашнее шоколадное печенье.

Описание

Шоколадное печенье — вкуснейший и ароматный десерт из песочного теста. Она не оставит равнодушными ни одного любителя шоколадных изделий.

Шаг 1⠀

Взбейте миксером масло с сахаром, на средней скорости. Разведите несколько капель ванильной эссенции горячей водой, добавьте в массу и снова взбейте. Не переставая взбивать добавляйте муку и соль.

Шаг 2⠀

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. На не смазанный противень распределите массу. Выпекайте 12 минут при температуре 190 градусов. Шоколад можно не растапливать, а натереть на крупной тёрке, тогда печенье получится более рассыпчатым.

Шаг 3⠀

Немного охладите, надрежьте корж острым ножом. Полностью охладите, а затем разломайте по надрезам.

Шаг 4⠀

Можно добавить в печенье мелко порубленных грецких орехов, щепотку корицы или кардамона. Чтобы получилось печенье ассорти, можно использовать несколько типов шоколада: белый, тёмный и молочный.

0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

712.11 кКал
Белки8.12
Жиры37.07
Углеводы85.28

Ингредиенты

Основные

Сливочное масло130 г.
Сахар130 г.
Мука250 г.
Тёмный шоколад150 г.
Соль1 щепотка
Ванильная эссенциянесколько капель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *