Чечевичный суп

Чечевичный суп

Описание

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

214.8 кКал
Белки13.6
Жиры8.8
Углеводы20.5

Ингредиенты

Основные

Чечевица красная250 г
Вода2.5 л
Мясо говядины600 г (можно любое)
Лук репчатый230 г
Морковь110 г
Картофель300 г
Помидоры свежие200 г
Соль1 ст. л.
Куркума0.5 ч. л.
Перец черный молотый0.5 ч. л.
Перец чили свежий2 шт.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Зелень кинзы5 г
Петрушка5 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *