Блины на молоке с дырочками.

Блины на молоке с дырочками.

Описание

Блины на молоке с дырочками - это блюдо которое подойдёт как на завтрак, так и на ужин. Оно понравится всем, к тому же в блин можно завернуть любую начинку. Особенно блины, подойдут как нельзя кстати во время масленичных праздников. Сам рецепт к нам попал из французской кухни.

Шаг 1⠀

Подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым.

Шаг 2⠀

Возьмите глубокую чашку и разбейте яйца. Добавьте сахар, соду, на кончике ножа, и щепотку соли. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3⠀

Влейте половину молока. Перемешайте.

Шаг 4⠀

Постепенно подсыпайте муку, предварительно просеянную, и оставшееся молоко, постоянно помешивая. Тесто должно быть как негустая сметана, без комочков.

Шаг 5⠀

Добавьте масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять в течение 10 минут.

Шаг 6⠀

Разогрейте сковороду. Смажьте маслом или жиром. Наберите тесто в черпак и налейте. Объём зависит от размера сковороды (2/3 или половина). Распределите тесто по сковороде.

Шаг 7⠀

Жарьте блины на среднем огне, примерно 1-ну минуту с одной стороны. Переверните блин и обжаривайте ещё полминуты.

Шаг 8⠀

Выложите стопкой на тарелку.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

269.75 кКал
Белки8.03
Жиры10.11
Углеводы35.94

Ингредиенты

Основные

Яйца2 шт.
Молоко500 мл.
Соль1 щепотка
Сахар2 - 3 ст. л.
Мука200 г.
Растительное масло2 ст. л.
Сода1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *