Безе.

Безе.

Описание

Безе или меренга — французские пирожные, которые готовят из сахара и взбитого белка. Для приготовления безе не потребуется много труда. Так же оно используется для украшения тортов и более сложных десертов.

Шаг 1⠀

Обратите внимание, яйца должны быть охлажденными. Отделите белки от желтков.

Шаг 2⠀

Возьмите чистую сухую посуду. Натрите чашу лимоном или немного присыпьте солью.

Шаг 3⠀

Приготовление

Возьмите сахарную пудру или мелко измельчите сахар. Взбейте белки в пену, понемногу добавляя пудру по 2 - 3 ст. л. и немного ванилина. Взбивайте сначала на небольшой, а затем увеличивайте скорость до средней.

Шаг 4⠀

Приготовление

Масса должна стать густой, однородной и плотной. Чтобы получить алый цвет, к белкам можно добавить клюквенный сок.

Шаг 5⠀

Приготовление

Разогрейте духовку до температуры 110 градусов. Отсаживайте печенье с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, можно и ложкой, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте безе примерно 1,5 ч. Обратите внимание, что духовку первые 40 мин. открывать не нужно.

Шаг 6⠀

Приготовление

Готовое безе должно быть сухим сверху. Чтобы проверить готовность десерта, проткните безе зубочисткой, на ней не должно ничего оставаться.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

408.56 кКал
Белки9.36
Жиры8.03
Углеводы73.91

Ингредиенты

Основные

Яйца5 шт.
Сахар250 г.
Лимонный сок2 ч. л.
Соль1 щепотка

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *